Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23.02.2012, 14:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Gtug Smolensk » Google для начинающих » Разработка приложений (Средства разработки приложений)
Разработка приложений
profdesignerДата: Пятница, 18.12.2009, 11:33 | Сообщение # 1
опытный web дизайнер
Статус: Offline
Меня интересует вопрос разработки приложений на Google. Есть ли какое нибудь програмное обеспечение под разработку Chrome или еще чего нибудь? Охота начать творить! wink

Блог для профессионалов - вступайте в ряды! Заявку кидать на tarazevich28@gmail.com

Сообщение отредактировал profdesigner - Пятница, 18.12.2009, 11:33

icefogДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:55 | Сообщение # 2
Админ ё маё
Смотря что именно ты хочешь Вань

profdesignerДата: Вторник, 22.12.2009, 09:30 | Сообщение # 3
опытный web дизайнер
Разработка тех же виджетов для Chrome!

Блог для профессионалов - вступайте в ряды! Заявку кидать на tarazevich28@gmail.com

icefogДата: Пятница, 25.12.2009, 12:48 | Сообщение # 4
Админ ё маё
Quote (profdesigner)
опытный web дизайнер
Замечания: 0% ±
Разработка тех же виджетов для Chrome!

http://googlerussiablog.blogspot.com/2009/12/google-chrome.html

mongДата: Четверг, 04.02.2010, 18:20 | Сообщение # 5
Майор
http://www.googleappengine.ru/
Довольно не плохой ресурс

Добавлено (04.02.2010, 18:20)
---------------------------------------------
Для разработки приложений на Java в большинстве случаев используется среда разработки Eclipse. Что это такое и как с ним работать, у начинающих могут возникнуть проблемы. Здесь можно ознакомиться с этой средой разработки и даже,
что то написать.
Так же можно скачать в PDF

icefogДата: Четверг, 04.02.2010, 23:13 | Сообщение # 6
Админ ё маё
я один раз устанавливал эклипс но разобратся в нём один не смог так что думаю мы поговорим об этом на очередном мини гтуге

mongДата: Пятница, 05.02.2010, 15:33 | Сообщение # 7
Майор
Я не знаю, но с очередной переустановкой эклипса, такая трабла происхотит, что полный .... wacko

Добавлено (05.02.2010, 15:08)
После полтора суток решения проблемы с переустановкой JDK или любыми действиями (перемещения,обновления) нашел, что делать если возникнут проблемы:
JDK запоминает все пути в реестре и чистится полностью только руками. После инсталяции JDK заново, еклипс все равно ругался и не хотел запускаться. После этого перешол вот сюда и нажал проверить версию Java. В ходе проверки произошли какието там обновления (в том числе и мозилы). И вот в принципе, всё заработало.

Добавлено (05.02.2010, 15:33)
Лёд тронулся biggrin . Сегодня на Java в Eclipse, HelloWorld написал.

icefogДата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:51 | Сообщение # 8
Админ ё маё
Да лёд действительно тронулся cool cry happy

mitiy58Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:32 | Сообщение # 9
Лейтенант
Рома расскажи подробнее о подвигах

icefogДата: Вторник, 09.02.2010, 19:29 | Сообщение # 10
Админ ё маё
Для справки
Eclipse (/iˈklɪps/, от англ. затмение) — свободная интегрированная среда разработки модульных кроссплатформенных приложений. Развивается и поддерживается Eclipse Foundation.

Наиболее известные приложения на основе Eclipse Platform — различные «Eclipse IDE» для разработки ПО на множестве языков (например, наиболее популярный «Java IDE», поддерживавшийся изначально, не полагается на какие-либо закрытые расширения, использует стандартный открытый API для доступа к Eclipse Platform).
Первоначально Eclipse разрабатывалась фирмой IBM как преемник среды разработки IBM VisualAge, в качестве корпоративного стандарта IDE для разработки на разных языках под платформы IBM. По сведениям IBM, проектирование и разработка стоили 40 миллионов долларов. Исходный код был полностью открыт и сделан доступным после того, как Eclipse был передан для дальнейшего развития независимому от IBM сообществу.

В Eclipse 3.0 (2003 год) были выбраны спецификации сервисной платформы OSGi, как архитектура времени выполнения. С версии 3.0 Eclipse перестал быть монолитной IDE, поддерживающей расширения, а сам стал набором расширений. В основе лежат фреймворк OSGi и SWT/JFace, на основе которых разработан следующий слой — RCP (Rich Client Platform, платформа для разработки полноценных клиентских приложений). RCP служит основой не только для Eclipse, но и для других RCP-приложений, например Azureus и File Arranger. Следующий слой — сам Eclipse, представляющий собой набор расширений RCP — редакторы, панели, перспективы, модуль CVS и модуль Java Development Tools (JDT).

Последняя стабильная версия программы — 3.5 (Galileo). Она, как и предшествующая ей версия 3.4 (Ganymede), поддерживает новые возможности, появившиеся в Java 6.0, и содержит обновления ключевой OSGi-модели компонентов Equinox.
Eclipse — в первую очередь полноценная Java IDE, нацеленная на групповую разработку: поддержка CVS входит в поставку Eclipse, активно развиваются несколько вариантов SVN-модулей, существует поддержка VSS и других. В силу бесплатности и высокого качества, Eclipse во многих организациях является корпоративным стандартом для разработки приложений.

Второе назначение Eclipse — служить платформой для разработки новых расширений, чем он и завоевал популярность: любой разработчик может расширить Eclipse своими модулями. Уже существуют C/C++ Development Tools (CDT), разрабатываемые инженерами QNX совместно с IBM, и средства для языков COBOL, FORTRAN, PHP и пр. от различных разработчиков. Множество расширений дополняет среду Eclipse менеджерами для работы с базами данных, серверами приложений и др.

Eclipse написана на Java, потому является платформо-независимым продуктом, за исключением библиотеки SWT, которая разрабатывается для всех распространённых платформ (см. ниже). Библиотека SWT используется вместо стандартной для Java библиотеки Swing. Она полностью опирается на нижележащую платформу (операционную систему), что обеспечивает быстроту и натуральный внешний вид пользовательского интерфейса, но иногда вызывает на разных платформах проблемы совместимости и устойчивости приложений.

Официальный сайт http://www.eclipse.org/

mongДата: Среда, 10.02.2010, 22:37 | Сообщение # 11
Майор
А подвигов ПОКА нет. Это обычная IDE (среда разработки) в которой можно писать на многих языках. Которые встраиваются разработчиком. При первой же встрече "покажу на пальцах".

icefogДата: Понедельник, 15.02.2010, 09:10 | Сообщение # 12
Админ ё маё
Рома опиши пожалуйста что у тебя с эклипсом случилось и какие ресурсы в сети ты не смог найти

mongДата: Понедельник, 15.02.2010, 20:49 | Сообщение # 13
Майор
Я так понял что Eclipse это не то, что как бы IDE, а это если просто сказать конструктор IDE. тоесть разраб сам устанавливает для себя набор, в зависимости от языка. в описании сказано, что поддержка есть С, С++, С#,,,
А вот C# я так и не смог установить. НЕНАШОЛ!-плагин. А по умалчиванию в нём уже установлен JAVA. Eclise есть различных компоновок. В том числе и для C.
Но в такой комплектации я его не скачивал. Поэтому говорить не буду.

icefogДата: Среда, 17.02.2010, 18:38 | Сообщение # 14
Админ ё маё
Тоесть эклип среда разработки?правельно?

profdesignerДата: Вторник, 23.03.2010, 09:16 | Сообщение # 15
опытный web дизайнер
Кто-нибудь пользовался или хотя бы краем изучал Ruby ? Как-то видел видео, дак прям панацея простой разработки любого проекта!

fernirДата: Среда, 24.03.2010, 14:32 | Сообщение # 16
Сержант
Quote (profdesigner)
Кто-нибудь пользовался или хотя бы краем изучал Ruby ? Как-то видел видео, дак прям панацея простой разработки любого проекта!

Я использовал для разработки скриптов автоматизированного тестирования на Watir + небольшой сайт на OnRails. Честно говоря, впечатление средненькое smile Я использовал NetBeans для написания скриптов, довольно глючная штука в плане Intelli Sense. Больше всего мне не нравится в подобных языках это их гибкость в плане типов, это сильно усложняет проверки при компиляции (правильнее сказать верификации). Бывало такое что минуту правишь ошибку, запускаешь, пока код выполнится до нужного места проходит минут 10ть, а потом снова баг на следующей строке (обнаруживается только во время выполнения smile Получается эффективность 10%. Сильно напрягает, особенно когда сроки горят ))

icefogДата: Четверг, 25.03.2010, 10:23 | Сообщение # 17
Админ ё маё
На сколько я знаю пока Google не поддерживает работу с Ruby но что то планировали в этой области

Форум » Gtug Smolensk » Google для начинающих » Разработка приложений (Средства разработки приложений)
Страница 1 из 11
Поиск: