| API данных Google |
| icefog | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:47 | Сообщение # 1 |
 Админ ё маё
Статус: Offline
| Эти API в стиле REST основаны на протоколе публикации Atom (AtomPub), использующем стандартный формат синдикации данных Atom для представления данных и HTTP для связи. Протокол·API данных Google также распространяет функции AtomPub на обработку запросов, аутентификацию, пакетные запросы и предоставление альтернативных форматов вывода (JSON, RSS). Многие службы Google поддерживают протокол API данных Google. Следующие API данных позволяют использовать клиенты для взаимодействия со службами Google:google api

|
| |
|
|
|
| mitiy58 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:18 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| а можно какие нибудь примеры?
|
| |
|
|
|
| icefog | Дата: Среда, 16.12.2009, 05:20 | Сообщение # 3 |
 Админ ё маё
| Quote (mitiy58) а можно какие нибудь примеры? Вот вам пример на Perl, сохраните его в текстовый файл под именем suspect.pl: #!/usr/local/bin/perl # suspect.pl # Введите URL в Google SafeSearch. Если inurl: возвращает результаты, # URL, вероятно, не содержит подозрительных материалов. Если inurl: # не возвращает результатов, то или материалы подозрительные, # или они не индексированы Google # Ваш ключ разработчика Google API my $google_key = 'put your key here'; use strict; use Soap::Lite: $|++; # turn off buffering my $google_search = SOAP::Lite->service("file:$google_wsdl") # CSV-заголовок print qq{"url","safe/suspect/unindexed","title"\n}; Это не весь код а лишь фрагмент ,целиком код позволяет контролировать список адресов в режиме Google SafeSearch

|
| |
|
|
|
| mitiy58 | Дата: Среда, 16.12.2009, 05:22 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| ну теперь начинаю понимать
|
| |
|
|
|
| icefog | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:54 | Сообщение # 5 |
 Админ ё маё
| Perl

|
| |
|
|
|
| profdesigner | Дата: Среда, 23.12.2009, 13:54 | Сообщение # 6 |
 опытный web дизайнер
| ММММ! Я так понимаю с помощью этого кода пользователь который зарегистрирован в Google может общаться на других проектах, которые используют Google авторизацию.
Блог для профессионалов - вступайте в ряды! Заявку кидать на tarazevich28@gmail.com
|
| |
|
|
|
| icefog | Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:47 | Сообщение # 7 |
 Админ ё маё
| Нет Вань API это то из чего состоят продукты компании Google

|
| |
|
|
|
| Titov | Дата: Суббота, 02.01.2010, 22:30 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| мне этого не постич по крайней мере сейчас...
|
| |
|
|
|
| icefog | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 06:56 | Сообщение # 9 |
 Админ ё маё
| Quote (Titov) wacko мне этого не постич по крайней мере сейчас... Главное было бы желание

|
| |
|
|
|
| lexlarri | Дата: Четверг, 07.01.2010, 00:48 | Сообщение # 10 |
 GoogleMAN
| так....давайте дам определение, что такое вообще апи...чтоб не паниковали)) Интерфейс прикладного программирования (иногда интерфейс программирования приложений) (англ. Application Programming Interface, API [эй-пи-ай]) [1] — набор готовых классов, функций, структур и констант, предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) для её использования во внешних программных продуктах.Теперь простым языком, почти у каждого сервиса гугл есть свой API...например...Google Maps API...хотите использовать в своем приложении Гугл Мэпс..пожалуйста...для этого и существуют API...ссори за такой бред)) спать хочу...ну чет типа того короче
А я знаю)
|
| |
|
|
|
| mitiy58 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:39 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| а пример кода можно и как он работает
|
| |
|
|
|
| lexlarri | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:46 | Сообщение # 12 |
 GoogleMAN
| Quote (mitiy58) а пример кода можно и как он работает Всегда пожалуйста!!! Размещение Google Maps на своем сайте
А я знаю)
|
| |
|
|
|
| lexlarri | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:14 | Сообщение # 13 |
 GoogleMAN
| Quote (mitiy58) а пример кода можно и как он работает Вот еще....построение маршрутов на карте: Google maps api. Построение маршрутов
А я знаю)
|
| |
|
|
|
| =oRienTIR= | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:00 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| я вот решил разобраться с API а с примером у меня ничего не получилось ((( че делать расскажи поподробнее??
|
| |
|
|
|
| lexlarri | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:02 | Сообщение # 15 |
 GoogleMAN
| Quote (=oRienTIR=) я вот решил разобраться с API а с примером у меня ничего не получилось ((( че делать расскажи поподробнее?? Че именно не получилось???
А я знаю)
|
| |
|
|
|
| =oRienTIR= | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:01 | Сообщение # 16 |
 Сержант
| ну вот вверху темы паша пример написал а как и куда его я не понял ???
|
| |
|
|
|
| icefog | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:11 | Сообщение # 17 |
 Админ ё маё
| Это всего лишь участок кусок кода и тот не дописан я просто хотел показать как это выглядит, а так API используется во всех продуктах гугла, апи проще говоря это набор команд

|
| |
|
|
|
| lexlarri | Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:53 | Сообщение # 18 |
 GoogleMAN
| Набор команд для использования в своих целях сервисов Google...
А я знаю)
|
| |
|
|
|
| profdesigner | Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:44 | Сообщение # 19 |
 опытный web дизайнер
| Quote (mitiy58) # Ваш ключ разработчика Google API my $google_key = 'put your key here'; Можно получить такой ключь и подключить например Google Map к своему сайту и по данным вбитыми пользователями, автоматически появяться флажки указывающие на место проживания пользователя. Очень удобная функция. Единственно, что все поля необходимо указывать так, как они вбиты в карте, то есть пользователь будет выбирать своё место проживания по транслиту, а не по русскому тексту. Вот поэтому я например и не ставил себе на сайт эту функцию. А так очень удобная вещь! Правда нашел информацию, что предел на 1 карту, для одного пользователя, всего 10000 отметок. Для больших проектов непотянет. Но думаю для большого проекта можно будет как нибудь решить этот вопрос за определенную денежку.
Блог для профессионалов - вступайте в ряды! Заявку кидать на tarazevich28@gmail.com
Сообщение отредактировал profdesigner - Пятница, 19.03.2010, 14:36 |
| |
|
|
|
| icefog | Дата: Суббота, 20.03.2010, 01:17 | Сообщение # 20 |
 Админ ё маё
| да ключи это сложная тема но возможно если будут стоящие проекты Google даст некие поблажки. Вот гугло группа ключников Группа API аккаунтов Google http://groups.google.com/group/google-accounts-api?hl=ru

|
| |
|
|