| fernir | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:58 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| После появления поддержки HTML5 ведущими браузерами (хотя самого стандарта по сути еще нет) ходит много слухов о смерти Flash/Silverlight. Интересно мнение гугл-сообщества, на чем будем делать веб сайты и приложения? Я думаю будет примерно так (в порядке приоритета): 1. HTML5/JS (через пару лет, сейчас еще много пользователей под IE7-8, у которых с этим стандартом проблемы) начнет поголовно убивать Flash/Silverlight; 2. Silverlight станет платформой для мобильных устройств от MS, возможно интегрируется с ядром виндовс в веб версии (типа Chrome OS); 3. Flash будет тихо умирать если Adobe не найдет какого-то стратегического партнера, например в лице Apple; 4. Надеюсь появится что-то новое, может гугл что-то предложит, как там дела с GWT
|
| |
|
|
| icefog | Дата: Пятница, 01.04.2011, 07:58 | Сообщение # 2 |
 Админ ё маё
| на GDD 2011 была демонстрация HTML5 именно в работе с видео это впечатляет http://www.youtube.com/watch?v=y32oiSXlydc вот это видео И я очень сомневаюсь что стратегическим партнёром Adobe станет apple на 70 процентов думаю развитие всего сценария предопределено html5 идёт вперёд

|
| |
|
|
| fernir | Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:58 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Согласен, HTML5 сейчас выглядит очень современно, но учитывая с какой скоростью принимаются стандарты W3C, может пройти 10-15 лет до HTML6, как было с версией 4, тогда и получится что стандарт не удовлетворяет требованиям через 5-6 лет и будут придумывать опять всякие плагины.
|
| |
|
|