Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23.02.2012, 15:00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Gtug Smolensk » Разговоры не по теме » Новости Google (Google завоёвывает мир)
Новости Google
icefogДата: Вторник, 12.01.2010, 09:09 | Сообщение # 1
Админ ё маё
Статус: Offline
новости из мира Google

icefogДата: Вторник, 12.01.2010, 09:11 | Сообщение # 2
Админ ё маё
Дмитрий Щёлоков

Вчера (или позавчера, смотря по какому времени считать, будем считать, что по американскому: 08.01.2010) стало известно, что Google создал дочернюю компанию Google Energy и, соответственно, обратился (или уже получил) лицензию на занятие энергетической деятельностью (включаю продажу).

Этот пост не по поводу шуток, что Google через некоторое время займется космическими полетами, это, как раз, не бред, потому что Google уже вошел в космический бизнес, хотя пока там бизнесом и не пахнет, но частную лунную гонку Google уже начал. Так же этот пост не про то, что бредом является утверждения "Google захватывает мир", это слишком очевидная вещь, чтобы с ней спорить. Уже сейчас Google стал беспрецедентной по масштабам в мировой истории монополией.

Бред вот в чем, люди не заметили, что лицензия включает продажу и начали говорить о том, что Google будет производить электроэнергию. Бред вот в чем, это огромные инвестиции, Google действительно поддерживает разработчиков энергетических альтернатив, но всё это на данный момент несерьезно, потому что все эти технологии убыточны. А вот продажа, как только люди не вспомнили, что Google зашел на этот рынок ещё год назад с продуктом Google PowerMeter.

Вот новость по этому поводу:

В Великобритании корпорация Google запустила своё новое приложение Google Powermeter, которое британские домохозяева могут бесплатно скачать в Интернете. Новая программа позволяет контролировать потребление электроэнергии и объём выброса парниковых газов.

Чтобы использовать Google Powermeter, британцам необходимо купить специальное устройство AlertMe Energy, которое стоит 69 фунтов (77 евро) плюс 3 фунта (3,5 евро) ежемесячной платы.

Но пока новое приложение можно использовать только, покупая электричество у компании First Utility (в Великобритании, как и во многих странах Европы, рынок электроэнергии конкурентный, и можно самому выбрать, у кого покупать ток).
При этом домашний учет это фигня, потому что Google Powermeter не прога и приборчик - это система ("облако"). При её презентации особо было отмечено, что с помощью этой системы пользователь Google сможет заряжать свои электромобили нечего не платя на электрозаправке, а оплачивая зарядку своего авто из общего счета за электричество. Более того, пользователь Google Powermeter сможет даже продавать из аккумулятора своего электромобиля электричество в электрическую сеть. То есть прежде всего это система рассчитана на развитие электромобильного бизнеса. Но, очевидно, не встретив поддержки со стороны энергетических компаний, Google решил, "не хотите по хорошему, я сам выйду на энергетический рынок".

Думаю, уже к концу этого года все будут говорить о том, что главный бизнес для Google это электромобили, потому что Google это основной инвестор в элекромобильные стартапы, а, возможно, и основной их владелец (хотя последнее вряд ли, во избежании конфликта с антимонопольным ведомством). При этом, скорее всего, главным конкурентом Google станет Microsoft с его операционной системой Microsoft Auto. Apple на этом рынке, слава Богу, делать нечего...
Оригинал статьи http://78ds.livejournal.com/126692.html
там же есть и видео

mongДата: Среда, 13.01.2010, 01:40 | Сообщение # 3
Майор
А я не понял???
Почему новости от GOOGLE и во флуд? angry

=oRienTIR=Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:56 | Сообщение # 4
Сержант
Я вчера перед тем уснуть включил канал ВЕСТИ24 и там мне выдали такое короче Google собирается уходить с одного из самых мировых своих рынков в китае вообщем сути я не успел словить но как там сказали что GOOGLE не хочет терперть хамства от китайских хакеров которые взломали почту на их сайте ))) че то вроде так

Добавлено (14.01.2010, 20:56)
---------------------------------------------
а еще кстати прикольная штука гугл гравити я частенько балуюсь

fioruДата: Четверг, 14.01.2010, 21:33 | Сообщение # 5
Сержант
Ситуация в Китае отдаленно попахивает крупной политикой как Китая против США так и США против Китая... то что такая крупная атака хакеров вохможна была лишь по заказу правительства поднебесной сомнения не вызывает, удивляет то как легко не обдуманно они решили это сделать. Уход Гугла с рынка Китая скажется негативно для двух сторон... для Гугла это колоссальные финансовые потери и 300 млн.пользователей интернета, для Китая, точнее для его бизнеса это тоже станет сильным ударом.
Вообщем будем следить чем все это закончится

mongДата: Пятница, 15.01.2010, 01:20 | Сообщение # 6
Майор
fioru а ты придёшь 30-ого? Я люблю на такие темы дискутировать. У меня много вопросов сразу возникает по этому поводу. На которые не могу понять ответа. smile

Добавлено (15.01.2010, 01:20)
Админ Ё-маё!
Когда простава? wink

fioruДата: Пятница, 15.01.2010, 14:57 | Сообщение # 7
Сержант
mong, собираюсь, а разве 30? не 31ого ли?)

icefogДата: Пятница, 15.01.2010, 15:36 | Сообщение # 8
Админ ё маё
дата была изменена и я об этом писал дважды

=oRienTIR=Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:09 | Сообщение # 9
Сержант
уже давно, наверно две недели назад, я слышал что что GOOGLE выпустил свой первый смартфон вот
Один из основателей компании Apple Стив Возняк (Steve Wozniac) рассказал в интервью американскому телеканалу NBC, что сейчас его любимым телефоном является «гуглофон» Nexus One на платформе Android, который поступил в продажу в начале января.
Nexus One – прямой конкурент iPhone, хотя его релиз был омрачен неприянтным инцидентом.: во многих трубках оказался испорчен модуль 3G, а соответсвующую службу техподдержки в Google не предусмотрели, так что пользователи оказались один на один со своими проблемами. Стива Возняка эти неполадки обошли стороной.
Помимо Nexus One у соосновтателя Apple есть еще один «гуглофон» Motorola Droid, но основным мобильным устройством для него остается iPhone, при чем «яблофонов» у Возняка сразу две штуки. Ранее в течение четрыех месяцев он использовал смартфон Blackberry, но остался не всем доволен.!!! короче GOOGLE решил завоевать мир бугагагагага бойтесь ............

Добавлено (18.01.2010, 19:09)
Бегун и Google объявили о том, что заключили соглашение, в соответствии с которым сервис контекстной рекламы станет авторизованным реселлером Google AdWords в России и получит право продавать рекламу в результатах русскоязычного поиска Google.
Рекламодатели Бегуна смогут в дополнение к рекламе в партнерской сети «Бегуна» размещать текстовые объявления в результатах выдачи системы Google и ее поисковой партнерской сети.
Объявления клиентов Бегуна будут принимать участие в едином аукционе AdWords вместе с объявлениями прямых клиентов Google», - говорится в совместном релизе компаний. Совместный сервис еще не заработал - Бегун и Google тестируют интегрированное размещение объявлений и обещают открыть его для рекламодателей в ближайшее время.
Благодаря достигнутому соглашению , Бегун расширила количество площадок, на которых она может продавать рекламу - ранее она сотрудничала лишь с Rambler и Yahoo!. Выгода же для Google заключается фактически в получении своего собственного большого офиса продаж в России.
кстати реклама на сайтах от гугл это идея что бы создать темув разделе форума ???у меня уже даже есть вопросы!!! павел ауауауау

Сообщение отредактировал =oRienTIR= - Понедельник, 18.01.2010, 19:05

fioruДата: Понедельник, 18.01.2010, 19:27 | Сообщение # 10
Сержант
Бегун + Гугл = меньше дыр для Гугла + реклама Гугла + куча новых клиентов Бегуна...
Вообщем союз отличный

icefogДата: Вторник, 19.01.2010, 11:12 | Сообщение # 11
Админ ё маё
гугл имеет большое желание купить Бегун и уже давно однако Россия на замке cool

fioruДата: Вторник, 19.01.2010, 11:35 | Сообщение # 12
Сержант
Это я тоже слышал, но ФАС (или как там их) против было раньше

mongДата: Суббота, 20.02.2010, 10:26 | Сообщение # 13
Майор
А не в курсе, что там google замутил насчёт сим-карт под андроид?

icefogДата: Четверг, 25.02.2010, 13:01 | Сообщение # 14
Админ ё маё
В SIM-карту встроен процессор, 1 Гб памяти и вшита платформа Google Android. Она также поддерживает интерфейс USB 2.0 и готова к использованию в связке с клавиатурой, мышкой и другой периферией.

Любопытно, что SK Telecom не планирует запускать такой высокотехнологичный продукт в серийное производство. Прототип призван показать, на что способны современные технологии по миниатюризации компонентов.

Ранее Telefonica и Sagem представили SIM-карту с Wi-Fi (SIMFi). Она должна поступить в продажу.

mongДата: Четверг, 25.02.2010, 17:20 | Сообщение # 15
Майор
Или я, что то недопонимаю или об'ясните мне: Какого размера будет эта СИМ карта?

icefogДата: Четверг, 25.02.2010, 19:58 | Сообщение # 16
Админ ё маё
вот тебе на пальцах

Форум » Gtug Smolensk » Разговоры не по теме » Новости Google (Google завоёвывает мир)
Страница 1 из 11
Поиск: